posted by 희정냥★ 2007. 3. 2. 11:51
희정냥★ : 만들줄 모르니 이미지라도 ㅠㅠ

펌질 ------------------------------------------------------------------------

 
사과를 먹을땐, 독 묻었나 확인하고 먹어야하기도 하지만...
꼭.. 독 묻은쪽으로 먹어야..... 왕자님이 나타난다니까여 ~ ^^
 
사과가 넘 마나서 물러질려고 할때는 사과파이를 해먹어보아요 ~
 
파이지에 치즈를 넣어서 치즈맛과 사과맛이 어우러지는
달콤 고소한 파이입니다 ~
 
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미니 하트타르트 : 10개분
 
파이지 : 박력분 150g, 버터 100g, 크림치즈 50g, 찬물 30ml, 소금 1g
 
필링 : 사과 250g, 흑설탕 10g, 백설탕 35g, 계피가루 3g, 콘스타치 20g, 물 130g, 버터 5g
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바닥에다가 하셔두 되지만 귀차나서 넓은 볼을 이용해봤어요.
 
밀가루,소금위에 차가운 버터, 크림치즈를 올리구여.

 
스크래퍼루 잘게 다져줍니다.

 
찬물을 넣어서 반죽을 한덩어리로 만들어준 후에

 
 
냉장에서 30분이상 휴지 시킵니다.
 
그동안.... 필링을 만들어보아요 ~

 
먹기 좋게 사과를 썰구여

 
설탕, 콘스타치,물,계피가루를 한데 넣어
주걱으로 저어가면서 되직해지기 직전까지 끓여줍니다.

 
버터를 풀고 사과를 버무려 줘야하는데.....
그만 깜빡 ~ 버터를 잊어먹고... ㅎ 하지만, 머....
 
 
그럼, 다시 파이지를 꺼내서 성형을 합니다.

 
밀대로 적당한 두께로 고루 민후에 피케로 구멍을 냈습니다.
(포크로 일일히 찍기 귀차나서... 장만했습니다 ㅎㅎㅎ)
귀차니즘의 압박... -.-;
 
 
그리고, 타르트위에 파이지를 올리고 밀대로 그 위를 지나가면..
저렇게 깔끔하게 떨어집니다. ㅎ
 
이젠, 포크로 안찔러두 되져 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ
 
 
그리고, 필링을 가득 올려요 ~

 
여러가지 방법으로 뚜껑을 덮을 수 있으나...
 
전, 귀차나서. -.-; 남은 파이지로 걍 일부분만 가렸어요...
전체뚜껑 덮거나, 바구니짜기나 편하신걸루 하심 됩니다.
뚜껑부분에는 계란노른자칠을 해준후에

 
예열된 오븐에서
200도에서 20분~30분 구워줍니다.

 
애플파이 탄생 ~

 
뚜껑을 덮어주지 않아, 약간 마른듯하지만...  속은 그렇지 않아여 ~
 
한입 드셔보시겠어여 ? ㅎㅎㅎ
파이지에서 치즈맛이 나서... 좀더 고소하답니다 ~
 
 
요즘, 여기저기서 많이 보이는 개별 랩핑...
 
저도 함 해봤어여.... 하지만, 이거 할꺼 못된다는거..
이거하다보믄 시간 다갑니다. -.-;
 
하지만,  한개씩 주기에는 뽀대 난다는거... ㅎㅎㅎ

 
맛있는 애플파이....
 
집에서 사과가 말라가고 있다면...
사과를 구출해보아요 ~

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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 하율 2007.03.02 11:54 신고  Addr  Edit/Del  Reply

    이런거보면 정말 요리 배우고싶다니까요( - -)....

  2. BlogIcon achiven 2007.03.04 00:04 신고  Addr  Edit/Del  Reply

    우와~ 맛있겠다..

  3. 금경조 2007.03.05 14:53  Addr  Edit/Del  Reply

    아 배고픈데 괜히 봤네 ㅠ